mazika17
عزيز الزائر مرحبا بك فى منتدى مزيكا انت فى حالة للتسجيل فى المنتدى وشكرا
mazika17
عزيز الزائر مرحبا بك فى منتدى مزيكا انت فى حالة للتسجيل فى المنتدى وشكرا
mazika17
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجدد الافلام العربية والاجنبية واجدد الاغانى العربية والاجنبية واحدث البرامج والالعاب والالبومات والفديو كليبات
 
الرئيسيةchatأحدث الصورالتسجيلدخول
مزيكا17 كل جديد فى جديد للتصميم والتميرز كل اللى انت عاوزة هتلقية هنا www.mazika17.own0.com

 

 الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه . Empty
مُساهمةموضوع: الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه .   الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه . I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 12:57 pm

بـسـم الله الـرحـمـن الـرحـيـم
نرحب بكم فى منتديات
.mazika.

الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه . E72bcbe53c38e32ae84c9ecb50ab07d7



الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه حليب
يشكل الطعام مدخلا لكثير من الأمراض إذا تلوث بالبكتيريا، تحوي ملعقة صغيرة متسخة بالتراب مثلا ما يقارب ال 2000 مليون جرثومة بكتيرية، وتنتقل البكتيريا إلى الطعام عن طريق الهواء أو الحشرات المنزلية والقوارض، أو من الشخص الذي يقوم بإعداد الطعام، بالإضافة إلى أنها قد تكون موجودة أصلا في الطعام نفسه مثل اللحوم والدواجن والبيض والحليب والأسماك.
إذا تناول الإنسان الطعام الملوث بالبكتيريا تظهر عليه أعراض مرضية مثل الإسهال، التقيؤ، ارتفاع في درجة الحرارة، ضعف عام في الجسم، وغالباً ما تعرف هذه الحالات بالتسمم الغذائي، وتستمر الأعراض ليومين أو ثلاثة، ويجب على المصاب الاسترخاء والراحة والإكثار من شرب السوائل.
وتشكل الأطعمة الملوثة بالبكتيريا خطورة كبيرة على الكبار في السن، لضعف جهاز المناعة لديهم، ولقلة أحماض المعدة التي تقتلها، ولضعف الدورة الدموية، ما يمنع وصول الأجسام المضادة في الوقت المناسب للقضاء على البكتيريا.
وإليكم هنا الطرق الصحيّة لتحضير الطعام وحفظه:
• قلّموا الأظافر ونظفوها قبل لمس الطعام، وغطوا الإصبع المجروح برباط معقم واحذروا من ملامسته الطعام مباشرة، واغسلوا اليدين بالماء الدافئ والصابون.
• احرصوا على أن تكون اللحوم والدواجن والأسماك آخر المشتريات عند التسوق، وأن توضع في كيس مستقل كي لا تلوث سوائلها الذائبة المشتريات الأخرى، واحفظوها في الثلاجة.
• اغسلوا الفوط وأقمشة تنظيف الأواني جيداً، كذلك الصحون والسكاكين ولوح التقطيع بالماء الدافئ والصابون السائل.
• الطبخ الجيد هو الوسيلة الأكيدة للقضاء على البكتيريا، احذروا من أكل اللحوم النيئة مثل كبد الذبيحة، لأنها قد تنقل الحمى الملطية.
• تأكدوا من درجة برودة الثلاجة باستمرار. أما المأكولات الباردة كالسلطات فاحفظوها على برودتها بإحاطتها بالثلج المجروش.
• تأكدوا من سلامة محلات الأطعمة الجاهزة والمطاعم ونظافتها إذا رغبتم في تناول الطعام خارج المنزل، ومدى توافر الشروط الصحية الواجبة في هذه المحلات من حيث سلامة الطعام والعاملين في جميع خطوات الإعداد والعرض والبيع.
• احرصوا على النظافة العامة ومكافحة الحشرات والقوارض وإبادة الذباب.


وانتظرونا مع حصريات ومواضيع جديده على
.mazika.

????????????????
( OMAR KOKO )
......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


www.mazika17.tk
عدد المساهمات : 218
نقاط : 306
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 32
الموقع : mazika17.own0.com

الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه . Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه .   الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه . I_icon_minitimeالإثنين يوليو 06, 2009 4:57 pm

شكرا جزيلا لموضوعك يا عمر ومستنين منك كل ماهو جديد ومبدع cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika17.own0.com
 
الطرق الصحية لتحضير الطعام وحفظه .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفاكهة بعد الطعام أشبه بالسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mazika17 :: مزيكا لمملكة حواء :: مزيكا لطبق اليوم-
انتقل الى: