mazika17
عزيز الزائر مرحبا بك فى منتدى مزيكا انت فى حالة للتسجيل فى المنتدى وشكرا
mazika17
عزيز الزائر مرحبا بك فى منتدى مزيكا انت فى حالة للتسجيل فى المنتدى وشكرا
mazika17
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اجدد الافلام العربية والاجنبية واجدد الاغانى العربية والاجنبية واحدث البرامج والالعاب والالبومات والفديو كليبات
 
الرئيسيةchatأحدث الصورالتسجيلدخول
مزيكا17 كل جديد فى جديد للتصميم والتميرز كل اللى انت عاوزة هتلقية هنا www.mazika17.own0.com

 

 طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) I_icon_minitimeالسبت يونيو 27, 2009 6:50 am

بـسـم الله الـرحـمـن الـرحـيـم

نرحب بكم فى منتديات

.MAZIKA.


طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)



دجاج , ثوم , كزبرة , ليمون , زيتون , بهارات , بصل , زعفران
مدة التحضير: 35 دقيقة
مدة الطهي: حسب النضوج
الكمية تكفي: 4 أشخاص


المقادير:


كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح


التحضير:



توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.

يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.

تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.

تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.

يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية او غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.

يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.

يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال

وانتظرونا مع حصريات ومواضيع جديده على

.MAZIKA.

.OMAR KOKO.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


www.mazika17.tk
عدد المساهمات : 218
نقاط : 306
تاريخ التسجيل : 05/06/2009
العمر : 32
الموقع : mazika17.own0.com

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 9:02 am

شكرا جزيلا لموضوعك يا عمر ومستنين منك كل ماهو جديد ومبدع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mazika17.own0.com
 
طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الحمص مع اللحم المدخن وخلطة الزيتون
» شوربة الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mazika17 :: مزيكا لمملكة حواء :: مزيكا لطبق اليوم-
انتقل الى: